4 abonnements et 2 abonnés
Article

Crimmitschau bleibt an Primus Frankfurt dran

Bo Subr steht mit den Löwen Frankfurt weiterhin ganz oben in der DEL2-Tabelle. (Foto: dpa/picture alliance/Kessler-Sportfotografie)

Für die Kassel Huskies läuft es in der DEL2 weiter alles andere als rund, sie liegen weiter punktgleich mit dem oberfränkischen Duo Bayreuth und Selb am Tabellenende. Crimmitschau, Landshut, Frankfurt und Kaufbeuren feiern dagegen ein Sechs-Punkte-Wochenende. Der EC Bad Nauheim holt sich deren fünf und schiebt sich auf Rang drei.

Die Partien im Überblick:

Bayreuth Tigers - EV Landshut 2:5 (1:0, 0:0, 1:5)

Nach dem Derbysieg gegen Selb zum Auftakt, setzte es zuletzt vier Pleiten am Stück für die Tigers aus Bayreuth. Im Heimspiel gegen den EVL lief es aber zunächst bestens: Ville Järveläinen (4.) und Dani Bindels (41.) brachten die Oberfranken mit 2:0 in Führung. Dann aber schlugen die Niederbayern zurück: Julian Kornelli (42., 60.), Brandon Alderson (42.), Andreé Hult (50.) und Marco Pfleger (56.) machten aus dem 0:2 ein 5:2 aus Landshuter Sicht und sorgten damit für die fünfte Bayreuther Niederlage in Serie. Der EVL dagegen verbucht volle sechs Punkte an diesem Wochenende.

Dresdner Eislöwen - EHC Freiburg 3:4 (2:2, 0:1, 1:0 / 0:1) n.P.

In der sächsischen Landeshauptstadt waren es die Gäste aus dem Breisgau, die durch Simon Danner (1.), Marcel Kurth (17.) in doppelter Überzahl und Calvin Pokorny (35.) dreimal in Führung gingen. Die Gastgeber aber schafften dreimal den Ausgleich - Johan Porsberger (2.), Matej Mrazek (20.) in Unterzahl und Simon Karlsson (51.) die Torschützen. Das alles half aber unterm Strich nichts, denn nach torloser Verlängerung war Calvin Pokorny im Freiburger Trikot der Einzige, der seinen Penalty im Gehäuse unterbrachte und damit den Auswärtssieg für die Wölfe sicherte.

Eispiraten Crimmitschau - Kassel Huskies 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Wer hätte zu Beginn der Saison gedacht, dass bei dieser Partie noch ungeschlagene Eispiraten auf erst einmal siegreiche Huskies treffen. Beide Serien hielten - zum Leidwesen der Gäste, die durch den Treffer von Lukas Laub (15.) sogar mit einer Führung in die erste Pause gingen. Danach aber kam Crimmitschau besser in die Begegnung und brachte das auch auf die Anzeigetafel: Mathieu Lemay (23.) und Luca Gläser (28.) drehten die Partie, bevor Scott Timmins (60.) und Filip Reisnecker (60.) den Deckel drauf machten - 4:1 am Ende für die weiterhin ungeschlagenen Eispiraten.

ESV Kaufbeuren - Lausitzer Füchse 7:2 (2:1, 1:0, 4:1)

Nach schwachem Saisonstart kamen die Joker zuletzt besser in Schwung und gewannen zwei Spiele am Stück. Bereits nach 40 Minuten lag der ESVK mit 3:1 in Front. Im Schlussabschnitt legten sie nochmal einen drauf, oder besser gesagt vier: Joseph Lewis (45.), Sören Sturm (45.) und John Lammers (50., 59.) machten das Ergebnis am Ende deutlich. Die Gäste aus Weißwasser erzielten zwar in Person von Stephane Döring (51.) noch ihren zweiten Treffer, wirklich gefährlich konnten sie dem ESVK aber nicht mehr werden.

Selber Wölfe - Löwen Frankfurt 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)

Frankfurt marschiert bisher durch die Liga und auch der Aufsteiger aus Selb konnte die Hessen nicht bremsen. Manuel Strodel (3.) und Rylan Schwartz (15.) sorgten für die Gästeführung. Der Anschlusstreffer von Brett Thompson (16.) ließ aber nicht lange auf sich warten. Im weiteren Verlauf erhöhten die Löwen aber durch Schwartz (30.) und Dylan Wruck (44.) auf 4:1 - das Spiel war damit entscheiden. Brett Thompson (48.) mit seinem zweiten Treffer auf Selber Seite und Tomas Sykora (54.) für die Löwen stellten den Endstand her - 2:5.

EC Bad Nauheim - Heilbronner Falken 4:3 (1:0, 1:1, 1:2 / 1:0) n.V.

Zwei Sieger vom Freitag im direkten Duell - an diesem Sonntagabend hatten aber die Roten Teufel den besseren Start: die Hausherrenführung durch Stefan Reiter (12.). In der Folge ging es hin und her. Nach dem Ausgleich durch Judd Blackwater (24.) und im weiteren Verlauf je einer Führung für beide Teams stand es nach 60 Minuten 3:3. In der Overtime war es dann wie zu Beginn der Partie: die Roten Teufel erzielten den ersten Treffer - Jerry Pollastrone (63.) sicherte dem Heimsieg für den EC Bad Nauheim.

Ravensburg Towerstars - Tölzer Löwen 3:4 (2:2, 1:0, 0:2)

Duell der Tabellennachbarn in Ravensburg - Sechster gegen Siebter. Die Gäste hatten den besseren Start und lagen durch Ian Brady (4.) und Grant Besse (7.) früh mit 2:0 in Front. Die Antwort der Towerstars ließ aber nicht lange auf sich warten - Sam Herr (7.), Fabian Dietz (8.) - 2:2. Zu Beginn des zweiten Drittel gingen die Towerstars dann durch Julian Eichinger (21.) sogar in Führung. Im Schlussabschnitt sorgte dann aber Dominic Bohac (45., 59.) mit zwei Treffern für die erneute Wende zu Gunsten der Löwen - 3:4 am Ende.