Wie sich eine Berliner Kantine erneuert
Weltweit ist die Lebensmittelproduktion für etwa ein Drittel aller Treibhausgase...
Top Schlagworte zum Thema nachhaltigkeit
Weltweit ist die Lebensmittelproduktion für etwa ein Drittel aller Treibhausgase...
In 20 Jahren sieht Ernährung völlig anders aus als heute, da sind sich Experten sicher:...
Mein Beitrag im Deutschlandfunk, Sendung Umwelt und Verbraucher hier zum Nachhören:...
In dem Appell #ErnährungswendeAnpacken fordern 22 Organisationen ein Umdenken in Deutschland und eine tatsächliche Ernährungswende. Mit dabei ist der WWF. Ein Gespräch mit Rolf Sommer, Leiter Landwirtschaft & Landnutzungswandel bei der Umweltschutzorganisation.
Von Apfel bis Zucchini - fast jeder zweite Mensch in Deutschland baut Obst oder...
Vom Hambacher Forst bis zur Schillerlocke: Der ARD-Zweiteiler „Erlebnis Erde: Die...
157.000 Tonnen Lebensmitteln werden in Österreichs Haushalten jährlich weggeworfen....
Glutenfrei, vegan, bio – Lebensmittel mit solchen Bezeichnungen empfinden Konsumenten...
Das gute alte Vorkochen hat jetzt einen neuen Namen: Meal Prep. Und das ist seit...
Nachhaltig, wohlschmeckend und äußerst gesund – statt teuer, elitär und etwas eigen im...
Die neue "Zu gut für die Tonne!"-App ist seit einigen Tagen in den App-Stores...
Unsere Ernährung ist der Hauptgrund dafür, dass immer mehr Arten verschwinden. Dabei...
Beitrag ab 22:30 Neues Jahr heißt neue Vorsätze! Und mittlerweile nehmen sich immer...
Schnitzel, Aufschnitt, Burger: Fleischlose Fertigprodukte werden immer beliebter. Viele...
Rinder haben einen schlechten CO2-Hufabdruck – weil sie das klimaschädliche Methan...
Kompakte Hightech-Gewächshäuser sollen die Lebensmittelversorgung revolutionieren. Das...
Zur Rettung unseres Planeten müssen wir unser Konsumverhalten umstellen – auch beim...
Pürierte Lebensmittel in Kunststoffbeuteln kommen als praktische, gesundeSnacks für Kleinkinder daher. Sie sind jedoch nachteilig für die Entwicklungder Kleinen, für den Geldbeutel ihrer Eltern und für unsere Umwelt.
Essen für zehn Milliarden Schon heute geht die Landwirtschaft weltweit auf Kosten...
Die Hoffnung der Rinderzucht schwimmt einen halben Kilometer vor der Westküste Irlands...
Fleisch-Debatte Wie stirbt eigentlich ein Bio-Rind? Deutsches Rind auf der Weide:...
Hamburg. Ob geräuchert, gebraten oder gleich ganz roh - Lachs schmeckt in...
Hamburg/Friedrichshafen/Genua. Überfischung, Plastik im Meer, Artensterben durch den...
Was leistet das Europäische "Animal Health Law" für die Gesundheit von Mensch und Tier....
Bauern im Netz: Online frisch und regional direkt bei den Landwirten einkaufen von...
Storks Spezialfutter Lesedauer ca. 4 Minuten Drucken Teilen Storks...
Eine Genossenschaft kauft von den Einlagen ihrer Mitglieder Ackerland für Öko-Landwirte...
Frau Kockerols, im Februar 2019 haben Sie unter dem Namen „Bold Foods“ ein Start-up...
Der Strunk vom Romanasalat oder die Wurzeln von Frühlingszwiebeln müssen nicht im...