1 Abo und 0 Abonnenten
Artikel

A-Jugend-Bundesliga: HSV gegen FC St. Pauli: Kwatu trifft zum Rauten-Derbysieg

Die jungen Rauten sorgten am HSV-Katastrophen-Wochenende für ein bisschen Balsam: Das U19-Derby gewannen die Rothosen gegen St. Pauli 2:1. „Wir waren in der Defensive sehr kompakt und haben gute Konter gesetzt", freute sich HSV-Coach Otto Addo.

Beide Teams warteten vor 330 Zuschauern zunächst ab, kurz vor der Pause nahm die Partie Fahrt auf. Eine Eckballverlängerung per Kopf von Benjamin Safo-Mensah landete vor den Füßen von Deren Feka (39.), der den Ball zur HSV-Führung über die Linie drückte.

Dann leistete sich HSV-Schlussmann Johannes Kreidel aber einen dicken Bock: Einen Freistoß von Dennis Rosin hielt er nicht fest - Michael Ambrosius (45.) netzte zum 1:1 ein.

Zehn Minuten nach der Pause hatte St. Pauli die große Chance zur Führung, doch Dennis Rosin setzte einen Foulelfmeter am linken Pfosten vorbei. „Da hatten wir Glück, danach wurden unsere Chancen besser", sagte Addo, der 20 Minuten vor Ultimo den HSV-Siegtreffer sah: Perfekt in Szene gesetzt, musste Merphi Kwatu nur noch zum 2:1 einschieben. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, der Elfmeter war der Knackpunkt. Manchmal ist Fußball einfach ungerecht", befand St. Pauli-Trainer Joachim Philipkowski.