2 Abos und 2 Abonnenten
Artikel

Potsdam Vibes " Archive " Babelsberger Damen verabschieden sich mit Sieg in die Winterpause

Vor knapp 50 Zuschauern konnten die Damen des SV Babelsberg 03 auch das letzte Spiel der Hinrunde gewinnen. Bei kaltem, ungemütlichem Wetter wurden die Frauen des BSC Rathenow mit 7:1 geschlagen. Vor toller Kulisse konnten sie souverän ihre Siegesserie fortsetzen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, wobei sich die eher defensiveren Gastgeberinnen fast ausschließlich auf das Kontern beschränkten. Die Gäste aus der Landeshauptstadt spielten wie immer selbstbewusst nach vorn. Nach zahlreichen Möglichkeiten traf Nicole Hansen in der 15. Spielminute zum 1:0 für Babelsberg. Von Beginn an sahen die rund 30 mitgereisten Gästefans ein sehr hartes Spiel. Jedoch ließ der Schiedsrichter viel durchgehen und zog damit den Unmut aller Beteiligten auf sich. Trotz vieler Großchancen fiel in der ersten Hälfte kein weiteres Tor. Es ging mit einem knappen 1:0 in die Pause. Diese Führung war zwar verdient, jedoch hatten die Gastgeberinnen vor allem gegen Ende des ersten Abschnitts einige gute Chancen, die sie allerdings nicht zu nutzen wussten.

Die Gäste starteten furios in die zweite Halbzeit und sorgten mit einem Doppelschlag in der 45. und 48. Minute für eine beruhigende Führung. Die Treffer erzielten Häfker und Utermark. In der Folge hatten sie erneut zahlreiche Chancen, auf 4:0 zu erhöhen, ließen diese jedoch liegen. Wie das im Fußball so ist, wurden diese Nachlässigkeiten bestraft und wie aus dem Nichts verkürzte Sarah Ziegenhirt in der 57. Minute auf 1:3 aus Sicht der Gastgeberinnen. Diesmal versäumten es die Spielerinnen aus Rathenow, nachzulegen und wurden ihrerseits durch Nicole Hansen bestraft, die in der 65. Minute auf 4:1 erhöhte. Nur zehn Minuten später legte Hansen nach und schnürte den Dreierpack. Eine zunehmend ruppiger werdende Gästemannschaft wurde in der Schlussphase noch einmal durch einen Doppelpack von Utermark bestraft. Ihr gelang durch die Treffer in der 77. und 80. Minute ebenfalls ein Hattrick. Das Spiel wurde beim Stand von 7:1 abgepfiffen.

Der deutliche Sieg wurde jedoch von den Verletzungen von Lisa Mohrin und Lisa Häfker überschattet. Hieran war der Schiedsrichter nicht ganz unschuldig. Wie schon gegen Viktoria Brandenburg wirkte er oft überfordert, ließ sich oft vom Umfeld beeinflussen und versäumte es, die aggressive Spielweise der Gastgeberinnen zu unterbinden. Lediglich Ziegenhirt sah nach einem harten Einsteigen gegen Lisa Mohrin die Gelbe Karte.

Alles in allem war es trotzdem ein sehr erfolgreicher Ausflug nach Rathenow. Die Frauen des SV Babelsberg 03 verabschieden sich ohne Punktverlust und als klarer Tabellenführer in die wohlverdiente Winterpause. Am kommenden Wochenende wartet im Landespokal noch Ligarivale Treuenbrietzen.