1 Abo und 0 Abonnenten
Artikel

HSVH-Turnier in Wandsbek: Nach Pleite gab's einen Derbysieg

Seit gut zwei Wochen befindet sich der Handball Sport Verein Hamburg in der Vorbereitung auf die kommende Drittliga-Saison. Als erster richtiger Härtetest fand am Sonntag der „Benthack Cup 2017" in der Sporthalle Wandsbek statt.

Für die Hamburger war es das erste große Turnier in der Vorbereitung. Und dort wartete zum Auftakt gleich ein harter Brocken auf die Jungs von Toto Jansen. HSVH gegen den Bundesligisten MT Melsungen hieß die erste Begegnung (2x20 Minuten) vor 1237 Zuschauern. Zu Beginn konnten die Hamburger noch gut mithalten, nicht zuletzt durch die hervorragende Leistung von Justin Rundt im Tor. Doch dann drehte Melsungen deutlich auf und war gerade in der Abwehr äußerst stark.

Am Ende musste sich der HSVH mit 13:23 (9:9) geschlagen geben. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr lange geduldig gespielt und unsere Chancen auch genutzt. Das ist uns in der zweiten Halbzeit, sagen wir es mal gelinde gesagt, nicht so gut gelungen", sagte Oldie Stefan Schröder.

Im zweiten Halbfinale siegte der Zweitligist VfL Lübeck-Schwartau mit 24:15 (10:6) über den Oberligisten SG Hamburg-Nord. Und so wurde das Spiel um Platz drei ein Stadt-Derby! Der HSVH dominierte hier von Beginn an die Partie, erspielte sich gute Chancen im Angriff und stand in der Abwehr sicher. Kein Wunder also, dass sich das Team von Coach Jansen mit 28:11 (12:4) souverän den Sieg sicherte. „Man musste erwarten, dass wir gewinnen - auch in der Höhe. Es war nicht leicht, sich nach der Niederlage nochmal zu überwinden und zu motivieren. Ich bin dennoch sehr stolz auf die Mannschaft", so Jansen.