2 Abos und 1 Abonnent
Artikel

Die Heilbronner Falken besiegen den EC Bad Nauheim nach Penaltyschießen

Die Heilbronner Falken haben nach der 2:5-Niederlage gegen Dresden eine Reaktion gezeigt und den EC Bad Nauheim mit 3:2 nach Penaltyschießen besiegt. Am Ende der regulären Spielzeit stand ein 2:2 zu Buche, sodass es am Ende Stefan Della Rovere war, der im Shootout den entscheidenden Treffer erzielte und Bad Nauheim die dritte Niederlage innerhalb der letzten vier Spieltage zufügte.

Für den Favoriten aus Bad Nauheim fing die Partie alles andere als gut an. Es waren die Falken, die ihre wenigen Chancen konsequenter nutzten und somit durch Della Rovere (12.) die 1:0-Führung erzielten. Simon Thiel steuerte zum ersten Treffer des Abends die Vorlage bei. Erst nach dem Gegentreffer zeigten sich die Roten Teufel aufmerksamer und williger - was sich auch bezahlt machte. Tobias Wörle (14.) glich nur wenige Augenblicke später per Rückhandschlenzer für die Gastgeber aus. Hochkarätige Gelegenheiten waren allerdings auf beiden Seiten Mangelware, sodass die ersten 20 Minuten 1:1 endeten.

Zu Beginn des zweiten Drittels verließ Corey Mapes (Heilbronn) nach einem Haken das Eis und ebnete den Weg zur Nauheimer Führung, die Christoph Körner (23.) nach Zuspiel von Wörle erzielte. Die Gastgeber hatten ab diesem Zeitpunkt mehr und mehr die Kontrolle über die Partie übernommen und drängten auf den nächsten Treffer. Heilbronn verhielt sich weiterhin zu harmlos vor dem gegnerischen Tor und war mit dem 1:2 noch gut bedient. Die beste Chance im zweiten Drittel hatten ebenfalls die Hessen: Taylor Vause (37.) vergab einen Strafschuss und verpasste somit die Vorentscheidung - zum Vorteil der Falken.

Im Schlussdrittel nahm der Druck seitens der Teufel nicht ab und sie spielten konsequent nach vorne. Trotz weniger Chancen hielt zumindest die Heilbronner Defensive dicht. Gegen Mitte des letzten Drittels schlug die Gastmannschaft dann zu: Luke Volkmann (49.) traf quasi aus dem Nichts zum 2:2-Ausgleich. In der Folge bekamen die Unterländer die zweite Luft, die sie brauchten und witterten ihre Chancen - vergeblich.

So ging es in die Verlängerung (wie auch in den beiden Duellen davor) und die Falken verpassten in Person von Julian Lautenschlager die Entscheidung, als dieser nur den Pfosten traf. Schließlich war es das Penaltyschießen, das die Partie entschied. Jordan Hickmott vergab als vierter Nauheimer Schütze und Della Rovere erzielte den entscheidenden Treffer zugunsten der Falken. Letztere sind nach wie vor dicht an Playoff-Plätzen dran, während der Klub aus der Wetterau einen Dämpfer im Kampf um die oberen Plätze verkraften muss.