2 Abos und 1 Abonnent
Artikel

Die Löwen Frankfurt siegen auch gegen die Dresdner Eislöwen

Auch im fünften Spiel bleiben die Löwen Frankfurt in der DEL2 ungeschlagen und verlustpunktfrei. Gegen die Dresdner Eislöwen war die Sache bereits nach rund einer halben Stunde klar - am Ende stand ein 5:1 zu Buche.

Die Löwen Frankfurt legten wie schon vergangene Woche gegen den EV Landshut einen Blitzstart hin: Es dauerte weniger als sechs Minuten, bis Darren Mieszkowski den Führungstreffer für die Hessen erzielte. Und auch das zweite Tor folgte prompt, als Dylan Wruck einen Pass von Ryon Moser erfolgreich verwertete - zwischen beiden Toren lagen gerade einmal 21 Sekunden. Folglich mussten sich die Eislöwen aus Dresden erst einmal von diesem Schock erholen. Das Engagement des Teams von Trainer Andreas Brockmann wurde kurze Zeit später aber belohnt: Nicklas Mannes verkürzte auf 1:2 aus Sicht der Sachsen.

Auch im zweiten Durchgang ließ das nächste Tor der Frankfurter nicht lange auf sich warten: Nur 45 Sekunden nach Wiederbeginn beförderte Rylan Schwartz den Puck an Janick Schwendener vorbei ins Netz. Der Dresdner Schlussmann konnte auch den vierten Treffer der Löwen nicht verhindern, als Ryon Moser eine Vorlage von Wruck verwertete. Schließlich trug sich auch Yannick Wenzel in die Torschützenliste ein und erhöhte auf 5:1 für die Gastgeber. Die Emotionen waren sowohl bei den 2867 Zuschauern auf den Rängen als auch bei den Spielern auf dem Eis angeheizt: Dresdens Arne Uplegger lieferte sich einen Faustkampf mit Pierre Preto, weshalb beide Akteure eine große Strafe hinnehmen mussten.

Mit der deutlichen Führung im Rücken ließ das Team von Bohuslav Subr auch im letzten Drittel nichts anbrennen und verteidigte das eigene Tor sehr solide. Strafen wurden auf beiden Seiten verteilt, am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr. Die Löwen fuhren somit den fünften Sieg im fünften Spiel ein und untermauerten ihre herausragenden Leistungen in dieser Saison. Die Sachsen nutzten ihre Chance, den Abstand auf die Tabellenspitze zu verkürzen nicht und bleiben auf dem neunten Platz.