Artikel

Lußberger Offensivtaktik geht auf

Der Lußberger Spielertrainer Werner Rößler schwört seinen Spielmacher Kevin Frank und Torjäger Christoph Pflaum (von links) vor dem Anstoß noch einmal auf die Bedeutung der Begegnung ein. (Foto: Günther Geiling)

Lußberg - Mit einem wahren Offensivspektakel wartete der SC Lußberg-Rudendorf im "Kellerduell" der Fußball-A-Klasse Schweinfurt 5 auf. Er fuhr zu Hause einen 8:2-Kantersieg über den SC Koppenwind ein und sammelte drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Kreisklassenabsteiger SC Lußberg-Rudendorf warf von Beginn an alles nach vorne. "Wir mussten gewinnen und wollten das Spiel so früh wie möglich für uns entscheiden. Deswegen haben wir mit drei Stürmern begonnen", erklärte Vorsitzender Matthias Fischer. Die Heimelf setzte die Vorgaben von Trainer Werner Rößler sehr gut um, und dessen Taktik ging in allen Belangen auf. Es war noch keine Viertelstunde gespielt, da traf Christoph Pflaum bereits nach einem schönen Alleingang über die linke Seite. Er ließ drei Gegenspieler und den Torwart stehen und schob zur Führung ein (12.). Kurz darauf führte ein Konter zum zweiten Treffer. Christian Will nahm den Ball nach einer Hereingabe im Strafraum an und platzierte ihn ins linke untere Eck (20.). Die Gäste standen unter ständigem Druck und setzten kaum eigene Akzente. Johannes Grübert nutzte eine weitere Chance der überlegen spielenden Rößler-Elf, traf nach einer Flanke und erhöhte zum 3:0-Pausenstand (40.).

Nach Wiederanpfiff war er erneut erfolgreich (51.). Dann schlichen sich im Gefühl des sicheren Sieges kleine Unkonzentriertheit bei den Gastgebern ein, und Harald Götz verkürzte für den SC Koppenwind (61.). Doch der ehemalige Kreisklassist ließ sich nicht beunruhigen, zog das Tempo erneut an, und Grübert traf per Foulelfmeter (66.) zum 5:1. Hannes Dietz war drei Minuten später ebenfalls erfolgreich (69.). Afrim Krasniqi brachte die nicht aufgebenden Gäste wieder etwas näher (76.), aber Fabian Hartmann setzte einen Distanzschuss aus 20 Metern unhaltbar für Torwart Mark Kastner ins Netz und stellte den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Kevin Frank mit einem sehenswerten Freistoß aus derselben Entfernung (85.). Eine kleine Schwächephase der Heimelf in der zweiten Halbzeit verhinderte einen zweistelligen Sieg; Chancen dazu waren vorhanden.

Torwart Hümmer gibt Rückhalt

"Das war ein mehr als verdienter Sieg", fasste Fischer die Leistung seiner Mannschaft zusammen. "Aber wir hatten als Kreisklassenabsteiger natürlich nicht damit gerechnet erneut gegen den Abstieg zu spielen", fügte er an. Nun steht Torwart Michael Hümmer nach sechswöchiger Verletzungspause wieder zwischen den Pfosten und soll dem Team den nötigen Rückhalt geben. "Wenn wir auf diese Leistung aufbauen, dann bin ich zuversichtlich, dass wir die Spiele bis zur Winterpause noch gut abschließen können", zeigte sich der Vorsitzende für die kommenden drei Begegnungen optimistisch.