Ganz schön verwurzelt
Von nah statt fern: Ingwer und Kurkuma gibt es auch aus der Schweiz! Biobauer Stephan...
Top Schlagworte zum Thema lebensmittelproduktion
Von nah statt fern: Ingwer und Kurkuma gibt es auch aus der Schweiz! Biobauer Stephan...
Die Brandenburger Genossenschaft "PlantAge" baut Gemüse ohne...
Suppen für Zwischendurch müssen etwas zu bieten haben: Eine gesunde Portion Nährstoffe,...
Das System, in dem die Industrie Lebensmittel weiterverarbeitet, steht in der Kritik....
Das süße Geschäft mit Schokolade verdeckt oft soziale und...
Festtagszeit ist Schokoladenzeit. Und heute gehört dazu auch Rohschokolade aus...
Lilo Meier lebt und arbeitet auf Rosen gebettet: In ihrem «Hexenhäuschen» am Fusse des...
PORTRÄT - In der marmite-Ausgabe 4/2016 starteten wir mit unserer Rubrik «New Swiss...
PORTRÄT - Stefan Brunner will mit seiner App «Bionär» die Direktvermarktung aufmischen...
Salz steht im Verdacht, den Blutdruck zu erhöhen und Herzkreislauferkrankungen zu...
Mit neuen Hartweizensorten soll der afrikanischen Sonne getrotzt werden.
Virtuelle Marktstandln und geteiltes Risiko: Junge Landwirte entdecken neue Formen der...
Die Zürcher Firma Fresh Drink hat wegen des Frost 2017 keine Bio-Äpfel aus Region mehr...
Sie setzt auf Milchtaxis und Parship für Kühe: Judith Siebers führt den Hof ihrer...
„Mein erstes Bier?" Tobias Grebhan steht auf Zehenspitzen in einer Lagerhalle und...
"Du glaubst, dein Obst hing mal an einem Baum? Du hast keine Ahnung..." - Ein Gespräch....
7,5 Milliarden Menschen wollen Essen - jeden Tag. Doch woher kommt unsere Nahrung? ... ...
Was bei uns lange Zeit in Mode war, hat längst die Töpfe der afrikanischen Länder...
"Das ist kein 1a-Kohlrabi mehr. Den kann ich so leider nicht verkaufen", sagt Heinz...
Erdbeeren sind eigentlich Saison-Früchte, viele Menschen denken dabei gleich an...
Nr. sieben Balsamessig ist ein Premium-Produkt. Im Supermarkt gibt es ihn zum...
Dominosteine und Zimtsterne kommen jetzt in die Supermärkte – wie jedes Jahr schon...
Süß, süßer, Maissirup: In den USA steckt die Glukose-Fruktose-Mischung seit den...
(taz, 21.11.14)Große Mengen von Lebensmitteln landen nicht im Mund, sondern in der...
Synthetische Geschmacksverstärker sind in der Bio-Branche tabu. Hersteller von Brühen,...
Die neueste Errungenschaft des schweizer Molkereibetriebs Emmi: Das spanische...
KLM Logistik eröffnet in Rheine das bundesweit größte vollautomatisch betriebene...