Als vor über vier Jahrzehnten das erste portugiesische Lebensmittelgeschäft in Frankfurt am Main eröffnete, im südlichen Stadtteil Niederrad in der Triftstraße, da waren die Betreiber blutjung. Fernanda Cruz Amaral war 17, ihr Mann Manuel Cardoso Amaral 20 Jahre alt. M.C. Amaral heißt der bis...
küche
Top Schlagworte zum Thema küche
An der Schnittstelle von West und Ost gelegen, vereint das kulinarische Angebot...
Küchenbotschafter
Fadi Kattan will die palästinensische Küche in die Welt tragen. In seinem Restaurant in...
Die bulgarische Küche war über Jahrhunderte orientalischen und mediterranen Einflüssen...
Blühende Kräuter
Spätestens jetzt, an den langen Sommertagen, fangen die letzten Gartenkräuter an zu blühen
Andenländer im Umbruch. Der etwas andere Reiseführer für den Blick hinter die Kulissen....
Sauer macht lustig
Es gibt kaum etwas Deutscheres als Sauerkraut. Aber auch in Russland hat es eine lange...
Die Urgroßmutter hatte das Rezept einst auf der Flucht mitgebracht. Mit 28 lernt unser...
Das Restaurant SoulFood in Auerbach in der Oberpfalz feierte in diesem Jahr sein...
Genua ist nicht nur wegen seiner malerischen Viertel mit dem uralten Kopfsteinpflaster...
Mönchengladbach : Botschafter der vietnamesischen Küche Die Garküche an der...
Das Biosphärenreservat im Donaudelta überzeugt nicht nur mit herrlicher Natur – die...
Christoph Gerdesmeyer und Jonas Krohn machen ein Angebot, dass man kaum ablehnen kann....
Mein Blog, rund um die Küche im Süd-Westen Frankreichs und dem Baskenland. Natürlich...
Bier- und Wirtshausselig? Hipster- und Instagramtauglich? Dekadent und High End? Von...
Die Küche ist zum Angeben da
Sieh mal, Schatz, so sieht es immer sauber aus: Wer etwas auf sich hält und mal eben...
Kochen mit der Sonne
Gregor Schäpers hat einen Traum: ein armes mexikanisches Dorf mit Solarenergie in die...
Ötzi-Touren für Genießer
Auf dem Weg zum Eisjoch und zum Taschljoch warten wichtige kulinarische Funde. Genau 30...
Die Küche im Wandel
Immernoch spiegeln sich gesellschaftliche Veränderungen kaum in der Gestaltung von...
Mit einem mitwachsenden Kinderbett und dem Entwurf einer Küche fing vor zehn Jahren...
Es gibt Gerichte, die um die Welt gehen. Wir reisen dahin, wo sie herkommen. Diesmal...
Fotografin und Stylistin Karine Candice Köng über ihren minimalistischen Wohntraum...
Blüten schmücken mit ihrer Pracht nicht nur Beete und Kübel, viele sind auch essbar und bereichern unsere Küche. Wenn der Löwenzahn blüht, kommt Ursel Bühring ins Schwärmen. Schon als Kind sammelte sie die goldgelben Blüten und genoss die feinen Blütenblätter auf dem Butterbrot. „Wenn man die...
"Die Küche ist der Ort, an dem mein Tag beginnt und endet, wo Partys starten, wir...
