Text

Geraer Rennteam siegt in den Niederlanden

Beim Noordzee-Cup im niederländischen Zandvoort konnten die Fahrer von Hampl Motors Rennsport Mitte Mai einen Sieg und mehrere Podien erringen.

Die Rennstrecke in den Dünen von Zandvoort war am 13. – 15. Mai der dritte Austragungsort des DMV BMW 318ti Cups in der Saison 2022. Aus Gera war Hampl Motors Rennsport mit drei Autos angereist.

Bei diesem Lauf war jedoch die Fahrerkonstellation anders als bei den Läufen in Hockenheim und Zolder vorher. Die Fahrer Fernando Dinkelmeyer, Erik Lindeblad und Yannik Bohé blieben fern. So fuhren Julien Rehberg und Manuel Brinkmann jeder ein Auto alleine. Den dritten Wagen fuhr der letztjährige Hampl-Pilot Theo Oeverhaus. Der 17-jährige war 2021 Vize-Meister des Cups, gewann die Juniorwertung, sowie die DMV BMW Challenge und fährt 2022 regulär in der DTM Trophy.

Im Freien Training am Freitag hatte Oeverhaus die schnellste Rundenzeit hingelegt. Im Qualifying war er Achter, mit Rehberg als Fünfter und Brinkamnn als Zwölfter. Da Oeverhaus nicht aktiv in der Meisterschaft mitfährt, sollte er Rehberg als „Wingman“ behilflich sein. Das klappte gut, bis Rehberg beim Restart nach einer Gelbphase schlecht wegkam und etwas zurückfiel. Oeverhaus gewann das Rennen und Rehberg schaffte am Ende trotzdem den zweiten Platz und machte den Doppelsieg für Hampl Motors Rennsport perfekt.

Brinkmann, der im ersten Rennen Zehnter wurde, startete im zweiten Rennen durch die „Reverse-Grid“-Regelung von der Pole Position. Er führte lange, bis er im Dreikampf etwas Momentum verlor und Zweiter wurde. Seine Teamkollegen Rehberg und Oeverhaus kamen auf Rang Sechs und Sieben ins Ziel.

In der Gesamtwertung belegen Brinkmann und Rehberg Platz zwei und Rehberg führt weiterhin in der Junior-Wertung. Das nächste Lauf findet am 10.-12.06. im niederländischen Assen statt.