2 Abos und 1 Abonnent
Artikel

Ravensburg Towerstars gewinnen bei den Heilbronner Falken

Die Heilbronner Falken verloren am vorletzten Spieltag der Hauptrunde der DEL2 mit 1:2 gegen die Ravensburg Towerstars. Nach einem 0:2-Rückstand kämpften sich die Gastgeber wieder zurück, Jeremy Williams Treffer kam jedoch zu spät.

Die Gastgeber erhofften sich selbstverständlich einen Sieg, nachdem sie zuletzt neunmal in Folge erfolgreich waren, am Dienstag aber mit 3:4 nach Penaltyschießen gegen die Lausitzer Füchse verloren hatten. Anders als im letzten Spiel konnten die Falken gegen die defensiv stabilen Towerstars keine frühe Führung erzielen. Doch auch die Gäste fanden im ersten Durchgang keinen Weg ins Tor, sodass die ersten 20 Minuten schließlich torlos endeten, wobei die Falken bis hierhin ein paar mehr Chancen kreieren konnten.

Das zweite Drittel begann mit einer Strafe zum Nachteil von Heilbronns Christoph Fischer, der sich über eine Entscheidung der Offiziellen aufregte und schließlich wegen Schiedsrichterbeschimpfung vom Eis musste. Diesen Vorteil nutzten die Gäste aus und gingen durch Nickolas Latta (27.) in Führung, nachdem dieser von Fabian Dietz bedient wurde. Im Anschluss wurden die Gäste stärker, erzielten durch James Bettauer (38.) schließlich das 2:0.

Dank der komfortablen Führung konnten sich die Gäste aus Ravensburg auf die Defensive konzentrieren und ließen den Falken dadurch mehrere Angriffschancen. Während die Towerstars im gesamten Schlussdrittel nur drei Schüsse aufs Tor verbuchten, waren die Gastgeber stets mit neuen Angriffen beschäftigt. Kurz vor Schluss hatte Jeremy Williams (58.) einen Pass von Judd Blackwater erfolgreich verwerten und zum 1:2 einschieben können.

Trotz des enormen Kampfgeistes reichte es für die Falken nicht zum Ausgleich, wodurch sie in der Tabelle auf Platz sieben bleiben. Die Gäste bleiben indes Dritter und sind nur drei Punkte von den Löwen Frankfurt entfernt.

Du willst die wichtigsten DEL2-News, Spielpläne und Live-Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die Hockeyweb-App mit Push-Nachrichten für die wichtigsten News Deiner Lieblings-Sportart. Erhältlich im App-Store für Apple​ und Android​.