Wenn der Wind günstig steht, weht einem hier im weitläufigen Industriegebiet in...
Essen&Trinken
Top Schlagworte zum Thema Essen&Trinken
Gastronomen freuen sich über den „Freedom Day", der Einzelhandel spürt noch keine...
Radiobeitrag für Bayern 1:Die Hotel- und Gastrobranche sucht händeringend nach...
Berlin und das Meer
Ausgerechnet an der Spree isst man neuerdings wie sonst nur in Paris oder in der...
Die gehobene Gastronomie beschäftigt sich immer öfter mit alkoholfreien Getränken zur...
Ischgl, Corona und das Après-Ski
Mit den Schnäpsen verschwimmen die Hygieneregeln an Tischen und Wänden. Es ist noch...
Ein Stück vom Kuchen
Zimtschnecken, Cheese Cake, Peanutbutter Tart – darf es noch etwas sein? Das Backhandwerk ist zurück und die Gastronomie entdeckt es für sich. Wie sich Café und Bäckerei zu einem Trendkonzept verschmelzen lassen, zeigen vier erfolgreiche Locations von Berlin bis München.
"Habe hier getanzt, geknutscht, geheult": Die Szene-Kneipe am Schulterblatt feierte am...
Sie ernten, was sie säen
Gepflanzt, gepflückt, gekocht: Als radikale Weiterentwicklung von Farm-to-table entdecken immer mehr Restaurants den Obst- und Gemüseanbau für sich. Ob Kräuter von der Terrasse oder Quitten aus dem Waldgarten – die Spielarten sind vielfältig und zeigen, wie die Gastronomie von der...
„Wir stellen mit dem Herzen ein“
Nikki Lukas ist Unternehmerseele, Psychologin, Teamleader. In ihren „Greenkarma“-Restaurants in Düsseldorf rückt sie Salat ins Rampenlicht – und das Glück ihrer Gäste. Im November eröffnete die vierte Location des Konzepts, doch das ist erst der Anfang. Erschienen in FIZZZ 12/2021...
Schmackhafte Partnerschaft
Die Corona-Krise hat die deutsche Wirtschaft kräftig durchgewirbelt. Vor allem...
Das Korn-back
Von der 5-Euro-Bückware zur Premium-Spirituose macht Korn eine bemerkenswerte...
Frankfurt. Die Corona-Pandemie hat Hotels in Deutschland und weltweit hart getroffen. Auch die Luxus-Kette Jumeirah ist davon betroffen und zieht sich jetzt ganz aus Deutschland zurück. Das bedeutet auch das Aus für das Jumeirah Frankfurt, ein Fünf-Sterne-Hotelturm an der Einkaufszeile Zeil. Ein...
Frankfurt/München. Edip Sigl lädt die besten Köche zu sich ein. So verbinden sich an einem Abend die kreativen Ideen zweier Chefs zu einem exklusiven Acht-Gänge-Menü. Den Anfang machte am vergangenen Sonntag der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Star-Koch Juan Amador (Restaurant Amador in...
Mit einem nachhaltigeren Verpackungsgesetz, Debatten um 2G(plus) und mehr Diversität...
Von der Geisterküche, über den Lieferroboter, bis hin zur Pizzamaschine – es ist viel...
Gastronomie - Rückkehr eines Gastwirts
Er wollte weg aus dem Dorf, und ist dann doch geblieben: Michael Pröls hat sich...
RND, 15.2.2022
Zwei Neubauer Lokale mussten bereits eine Corona-Pause einlegen, weil zu viele...
Frederik Bille Brahe verändert Alltagsesskultur und vertreibt den Macho-Geist aus der...
Bremen gilt beim Impfen als Musterbeispiel. Doch seit einigen Tagen ist die Stadt auch...
Ergebnisse der Leserumfrage zum Teil-Lockdown "Warum hat keiner rechtzeitig die...
Die Lager sind mit Lebensmitteln prall gefüllt, die Tische gedeckt - aber Gäste sehen...
14.05.21 | Eine Limo oder ein Bier in - oder besser gesagt vor - einer Kneipe...
Einkaufs ABC
Wie können Hotels und Gastronomische Betriebe in der aktuellen Situation Ihre Kosten...
Steigende Corona-Zahlen, 2G-plus-Regelungen und nur wenige Kunden: Viele Gastronomen...
Als es Jessica Macke schlecht geht, will sie etwas Neues machen. Sie wird...
Das Intercity-Hotel an der Raschplatz-Hochstraße feiert Geburtstag: Am 10. Februar...
