2 Abos und 1 Abonnent
Artikel

Löwen Frankfurt nach Sieg gegen die Kassel Huskies weiter auf Kurs

Am 15. Spieltag der DEL2 haben die Löwen Frankfurt die Huskies aus Kassel mit 4:2 besiegt. Die Südhessen dominierten von Beginn an das Geschehen und gewannen dank der Treffer von Carson McMillan und Rylan Schwartz sowie einem Doppelpack von Dylan Wruck. Die Tore von Jake Weidner und Denis Shevyrin konnten die Niederlage der Schlittenhunde nicht verhindern.

Die Frankfurter untermauerten wieder einmal ihr Aufstiegsziel und ergatterten im Duell gegen den nordhessischen Rivalen wichtige Punkte auf dem Weg dorthin. Kassel steckt wiederum nach wie vor im Tabellenkeller drin.

Die ersten 20 Minuten waren eher von Fouls und Strafminuten als von Toren geprägt - trotz mindestens 15 Schüssen auf beiden Seiten. Die Angreifer beider Teams waren somit kontinuierlich gefordert. Für einen Treffer hat dies jedoch nicht gereicht, wodurch das erste als sehr ereignisarm zu bewertende Drittel mit 0:0 endete.

Im zweiten Drittel nahm das Spiel Fahrt auf und das Derbyfeeling machte sich bemerkbar: Nach einer Strafe für Gams erzielten die Löwen nur kurze Zeit später den ersten Treffer des Abends durch McMillan (33.), der ein Zuspiel von Tomas Sykora erfolgreich verwertete. Das nächste Tor der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten und fiel nur zwei Minuten später durch Dylan Wruck (35.). Der Ex-Heilbronner hatte keine Mühe, den Kasseler Schlussmann, Jonas Neffin, mit einem strammen Schuss aus nächster Nähe zu überwinden.

Von diesem Schock mussten sich die Nordhessen nicht lange erholen und erzielten nur eine Minute später den Anschlusstreffer durch Jake Weidner (26.), standen sich parallel dazu aber dennoch mit einigen Strafen selbst im Weg. Kurz nach Beginn des dritten Drittels fiel der zwischenzeitliche Ausgleich durch Denis Shevyrin (41.), der den Frankfurter Torwart Hildebrand mit einem Rückhandschuss verlud und einnetzte. Erst gegen Ende des letzten Durchgangs schafften es die Löwen, wieder in Führung zu gehen. Dylan Wruck erzielte seinen zweiten Treffer und stellte das Ergebnis auf 3:2 (56.). Selbstverständlich kochten die Emotionen auch in diesem Hessenderby über, als Manuel Strodel und Timo Gams sich einen Faustkampf lieferten und beide dementsprechend mit einer großen Strafe sanktioniert wurden. Das letzte Wort hatte allerdings Rylan Schwartz, der kurz vor Schluss zum 4:2-Endstand traf (60.).

Die Löwen ergattern somit essenzielle Punkte im Aufstiegsrennen und stehen wieder an der Spitze der Tabelle - dicht gefolgt vom EC Bad Nauheim, der die Bayreuth Tigers ebenfalls mit 4:2 besiegte. Die Kassel Huskies sind von den Playoffs nach wie vor weit entfernt und brauchen eine Steigerung im weiteren Verlauf der Saison.