1 Abo und 0 Abonnenten

Привязанная экономика к доллару под жестким надзором ЦБ со стороны МФВ не может развиваться

Привязанная экономика к доллару под жестким надзором ЦБ со стороны МФВ не может развиваться

Как может развиваться собственная экономика, в которой каждая денежная единица подотчетна золотовалютным резервам страны, которые в свою очередь опосредованно через ЦБ контролируются МВФ ? - Ответ на этот вопрос содержится в заголовке статьи.


Каким образом экономика РФ привязана к доллару

Накопленные золотовалютные резервы страны должны соответствовать рублевой денежной массе и любое отклонение вправо или влево должно влиять на курс рубля. К примеру, если при курсе 60 рублей за доллар, включить печатный станок и напечатать количество денег, равное текущим показателям, то курс доллара должен стать равным 120 рублей. Таким образом данное правило и рекомендации МВФ подталкивают страны накапливать ЗВР, вместо их вложения в реальный сектор экономики на строительство заводов и обновления текущих мощностей. Но МВФ (США) это не нужно, потому что им выгодно развивать только свою продукцию, иначе она будет не востребована во многих странах.  


Всем накоплением ЗВР, их управлением и обеспечением устойчивости рубля занимается ЦБ России согласно статье 75 Конституции РФ. Банк России подотчетен Государственной Думе, но также периодически отчитывается перед МВФ согласно правилам участникам фонда.


Каким образом МВФ влияет на политику ЦБ и экономику России

По сведения из открытых источников сайта МВФ, структура организации поддерживает регулярный диалог с центральными банками стран-членов посредством двустороннего надзора (консультации по статье IV), FSAP и технической помощи:


В своих консультациях по статье IV МВФ предоставляет рекомендации по мерам денежно-кредитной политики для достижения низкой и стабильной инфляции, а также по созданию эффективной денежно-кредитной политики и основ упреждающих мер, направленных на минимизацию системного риска финансового сектора в целом либо в его отдельных секторах экономики.


 – Таким образом МВФ говорит, что нужно сделать ЦБ в тех или иных случаях. Получается собственная политика ЦБ может просто отсутствовать.


Программа оценки финансового сектора (FSAP) предоставляет странам-членам оценку их финансовых систем и подробные рекомендации по основам политики для сдерживания рисков финансовой стабильности и управления ими, включая программу мер реагирования на экономические риски внутри и вне страны.


- ЦБ предоставляет все финансовые и экономические показатели внутри страны для оценки со стороны МВФ. Таким образом США знают все данные, которые имеются в стране.


Страновые программы, поддерживаемые соглашением МВФ, часто включают меры по укреплению денежно-кредитной политики и управления центральным банком.


Техническая помощь помогает странам развивать более эффективные институты, правовые рамки и потенциал. Темы включают основы денежно-кредитной политики, режимы обменного курса, переход от таргетирования денежного агрегата к таргетированию инфляции, совершенствование операций центрального банка (таких как операции на открытом рынке и управление иностранной валютой).


- Здесь продолжается управлением уже на микроуровне: установка цели по инфляции, что влияет на ставку ЦБ, указание куда вложить иностранную валюту и прочее.


Микроконтроль со стороны МВФ привел к последовательной стратегии вложения в американские облигацию, покупку доллара, евро. Что в последующим с легкостью позволило США за несколько дней заморозить более 300 млрд долларов ЗВР России, потому что МФВ даже знал где и что куплено.


Исходя из всего этого развитие экономики России невозможна пока не будут сброшены оковы МВФ, а ЗВР России перестанут поддерживать экономику США, а начнут развивать экономику РФ.



Read the full article